Logo-Tortuguero-Experts

Política de Privacidad Y Protección de Datos Personales

De acuerdo con lo dispuesto en la Ley 8968 Ley de Protección de la Persona frente al tratamiento de sus datos personales, así como el Reglamento N° 37554-JP Reglamento a la Ley de Protección de la Persona frente al Tratamiento de sus Datos Personales, en esta Política de Privacidad y Protección de Datos, se regula y se establecen las medidas y procedimientos necesarios para garantizar el Derecho de la Autodeterminación Informativa de los Usuarios que comparten sus datos personales con Costa Rica Exótica Natural SRL 3-102-343138, de ahora en adelante “el sitio Web” y los perfiles en redes sociales de Costa Rica Exótica Natural.

Consentimiento Informado

El titular de los datos (el Usuario) otorga su consentimiento informado de manera libre, específica, expresa, informada e inequívoca, al Responsable para que realice el tratamiento de los datos personales del Usuario de acuerdo a lo establecido en esta política de privacidad, avalando dicho consentimiento, aceptación y su comprensión a través de cualquier plataforma de mensajería con la que se ponga en contacto con Costa Rica Exótica Natural, o haciendo clic en la casilla de aceptación ubicada en cada uno de los formulario del sitio Web.

La negativa del Usuario a otorgar este consentimiento informado al Responsable restringe la posibilidad del Usuario de contactar a Costa Rica Exótica Natural a través de los canales de comunicación digital dispuestos en este sitio Web o en sus redes sociales, siendo necesario por lo tanto que el Usuario se comunique con Costa Rica Exótica Natural de manera directa a través de llamada telefónica únicamente, con la salvedad que durante la llamada y de acuerdo a la información compartida pueda ser solicitado el consentimiento informado por parte del Responsable.

En virtud de lo anterior, la aceptación del consentimiento informado por parte del Usuario incluye la autorización expresa para que el responsable realice el tratamiento de datos personales de acuerdo a las siguientes disposiciones:

Responsable del tratamiento de Datos Personales

Costa Rica Exótica Natural, es un startup ubicada en Heredia, Costa Rica con representación de Persona Física registrada en la Dirección General de Tributación del Ministerio de Hacienda de Costa Rica a nombre de Costa Rica Exótica Natural SRL 3-102-343138, con teléfono (+506) 2239-8534, dirección de correo electrónico: info@tortuguerocr.com y servicios de contacto ofrecidos a través de la página web www.tortuguerocr.com, es de ahora en adelante el Responsable y encargado de recopilar, administrar, realizar el tratamiento y decidir la finalidad de los datos personales que los Usuarios comparten al interactuar con este sitio Web.

Datos Personales objeto del tratamiento

Entiéndase dato personal como cualquier dato relativo a una persona física identificada o identificable, en consecuencia, para el cumplimiento de la finalidad aquí establecida, el Responsable recabará a través de los formularios y plataformas de mensajería implementadas en este sitio web o en los perfiles de redes sociales de Costa Rica Exótica Natural, los siguientes datos personales: nombre completo, alias, correo electrónico, número de teléfono, dirección IP, domicilio, imágenes, perfiles de redes sociales y cualquier otro necesario para la eficiente prestación y la contratación de los servicios legales ofrecidos en este sitio web.

Esta Política cubre todos los datos personales recolectados y tratados por el responsable.

Finalidad del tratamiento de los Datos Personales

Cuando los Usuarios que visitan e interactúan con este sitio Web tengan la condición de consumidores conforme los define la Ley 7472 – Ley de Promoción de la Competencia y Defensa Efectiva del Consumidor y su reglamento, la finalidad del tratamiento de los datos personales serán la actividad publicitaria, promocional, comercial y contractual de los servicios ofrecidos por el Responsable en este sitio web, entre las finalidades se incluyen: Analítica Web, análisis de navegación del Usuario en el sitio web y perfiles sociales del Responsable,  envío de correos electrónicos, contacto a través de Redes Sociales, contacto a través de servicios de mensajería, llamadas telefónicas, campañas de publicidad en motores de búsqueda y redes sociales, elaboración de contratos legales para la prestación de servicios, encuestas, segmentación de mercados para mejorar los servicios y la toma de decisiones del servicio al cliente y la adquisición de clientes.

Cuando los Usuarios sean diferentes a la condición de consumidores, los datos personales recabados serán utilizados con la única finalidad de resolver la consulta o el propósito del mensaje que el Usuario nos haga llegar a través de los formularios de contáctenos, las plataformas de mensajería o los perfiles de redes sociales de Costa Rica Exótica Natural.

Tiempo de conservación de los Datos Personales

Los datos personales de los Usuarios se conservarán por un plazo máximo de 4 años a partir de la última fecha de actividad del Usuario con Costa Rica Exótica Natural. Sin embargo, sólo serán conservados durante el tiempo mínimo necesario para los fines del tratamiento especificados en el punto (3), o hasta que el Usuario solicite su supresión, en cuyo caso únicamente serán conservados por el responsable los datos necesarios para el ejercicio o la defensa de reclamaciones futuras.

Destinatarios y terceros con acceso a los Datos Personales

El responsable es el destinatario final de los datos personales del Usuario. Tendrán acceso a estos datos el responsable y los colaboradores que el responsable disponga para este propósito. Sin embargo, durante el tratamiento y el cumplimiento de la finalidad establecida en el punto (4) el Usuario otorga su consentimiento informado para que el responsable transfiera sus datos personales a un encargado o terceros que podrían estar establecidos en Costa Rica o fuera del país.

Principios aplicados al tratamiento de Datos Personales

De acuerdo con lo establecido en la Ley 8968 – Ley de Protección de la Persona frente al tratamiento de sus datos personales, el responsable se compromete a través de esta Política a recolectar, almacenar o emplear datos personales para su tratamiento automatizado o manual, en apego a los principios de actualidad de los datos, veracidad, exactitud y adecuación al fin.

Derechos de los usuarios

El Usuario tiene los siguientes derechos respecto a los datos personales recabados y tratados por el responsable:

7.1.- Acceso a la información

Solicitar al responsable la confirmación o no de la existencia de datos del Usuario en archivos o bases de datos en control del responsable.

Informar el uso que se le están dando a los datos personales del Usuario, su finalidad y los términos técnicos utilizados para realizar el tratamiento de datos por parte del responsable.

7.2.- Derecho de rectificación

El Usuario tiene el derecho de obtener la rectificación de los datos personales y su actualización o la eliminación de estos cuando se hayan tratado con infracción a las disposiciones de la Ley 8968, en particular a causa del carácter incompleto o inexacto de los datos, o hayan sido recopilados sin autorización del titular.

7.3.- Derecho de Revocación

El Usuario podrá revocar su consentimiento informado para el tratamiento de sus datos personales por parte del responsable, en cuyo caso únicamente serán conservados por el Responsable los datos necesarios para el ejercicio o la defensa de reclamaciones futuras.

7.4.- Derecho de supresión o eliminación

El Usuario podrá solicitar en cualquier momento al responsable, la supresión o eliminación total o parcial de los datos personales del titular, de manera definitiva, en cuyo caso únicamente serán conservados por el responsable los datos necesarios para el ejercicio o la defensa de reclamaciones futuras. Las excepciones a la eliminación de datos personales serán las establecidas por ley.

Para el ejercicio de cualquiera de estos derechos, el Usuario deberá dirigir una comunicación por escrito al a la dirección de correo electrónico info@tortuguerocr.com, incluyendo una fotocopia de su cédula de identidad o pasaporte y toda la información relevante a su solicitud.

Si el Usuario considera que la respuesta del responsable no es satisfactoria y que sus Derechos no han sido cumplidos o que el tratamiento de datos personales por parte del Responsable no se encuentra apegado a la ley, podrá contactar a la autoridad en materia de protección de datos PRODHAB (http://www.PRODHAB.go.cr/).

Así mismo, La PRODHAB pone a disposición de los Usuarios formularios para ejercer la reclamación de sus Derechos al responsable: Formulario de Acceso a Datos y Formulario para ejercer el Derecho de Rectificación y/o Supresión de Datos Personales.

Secreto y seguridad de los datos personales:

El responsable está comprometido a proteger sus datos personales y tomar todas las medidas razonables para hacerlo. También exige que terceros de confianza que manejen sus Datos personales tengan. 

El responsable siempre hace todo lo posible para proteger sus Datos personales y, una vez que ha recibido su información personal, emplea procedimientos estrictos y funciones de seguridad para tratar de evitar el acceso no autorizado. Dado que el envío de información por Internet no es completamente seguro, no puede garantizar la seguridad de sus datos enviados a través de nuestro sitio web. Por lo tanto, cualquier información se envía bajo su propio riesgo.

La presente Política de Privacidad establece los términos en que utiliza y protege la información que es proporcionada por sus usuarios al momento de utilizar nuestro sitio web y plataformas digitales.

Esta compañía está comprometida con la seguridad de los datos de sus usuarios. Cuando le pedimos llenar los campos de información personal con la cual usted pueda ser identificado, lo hacemos asegurando que sólo se empleará de acuerdo con los términos de este documento.

Sin embargo, esta Política de Privacidad puede cambiar con el tiempo o ser actualizada por lo que le recomendamos y enfatizamos revisar continuamente esta página para asegurarse que está de acuerdo con dichos cambios.

Cookies

Una cookie se refiere a un fichero que es enviado con la finalidad de solicitar permiso para almacenarse en su ordenador, al aceptar dicho fichero se crea y la cookie sirve entonces para tener información respecto al tráfico web, y también facilita las futuras visitas a una web recurrente. Otra función que tienen las cookies es que, con ellas las webs pueden reconocerte individualmente y por tanto brindarte el mejor servicio personalizado de su web.

Nuestro sitio web emplea las cookies para poder identificar las páginas que son visitadas y su frecuencia. Esta información es empleada únicamente para análisis estadístico y después la información se elimina de forma permanente.

Usted puede eliminar las cookies en cualquier momento desde su computadora. Sin embargo, las cookies ayudan a proporcionar un mejor servicio de los sitios web, estás no dan acceso a información de su ordenador ni de usted, a menos de que usted así lo quiera y la proporcione directamente. Usted puede aceptar o negar el uso de cookies, sin embargo, la mayoría de los navegadores aceptan cookies automáticamente pues sirve para tener un mejor servicio web. También usted puede cambiar la configuración de su ordenador para declinar las cookies. Si se declinan es posible que no pueda utilizar algunos de nuestros servicios.

Enlaces a Terceros

Este sitio web pudiera contener enlaces a otros sitios que pudieran ser de su interés. Una vez que usted de clic en estos enlaces y abandone nuestra página, ya no tenemos control sobre al sitio al que es redirigido y por lo tanto no somos responsables de los términos o privacidad ni de la protección de sus datos en esos otros sitios terceros. Dichos sitios están sujetos a sus propias políticas de privacidad por lo cual es recomendable que los consulte para confirmar que usted está de acuerdo con estas.

Propiedad Industrial e Intelectual

Los derechos de propiedad intelectual e industrial sobre las obras, marcas, logos, y cualquier otro susceptible de protección, contenidos en la página Web de Costa Rica Exótica Natural, así como todos los contenidos y materiales didácticos corresponden en exclusiva a la misma o han sido autorizados para que se exploten comercialmente en la citada página web.

El sitio web, incluyendo a título enunciativo, pero no limitativo su programación, edición, compilación y demás elementos necesarios para su funcionamiento, los diseños, logotipos, texto y/o gráficos son propiedad de “Costa Rica Exótica Natural” o en su caso dispone de licencia o autorización expresa por parte de los autores.

Todos los contenidos del sitio web se encuentran debidamente protegidos por la normativa de propiedad intelectual e industrial, así como inscritos en los registros públicos correspondientes en caso de ser requerido, y no se permite la reproducción y/o publicación, total o parcial, del sitio web, ni su tratamiento informático, su distribución, difusión, modificación o transformación, sin el permiso previo y por escrito de Costa Rica Exótica Natural

Los diseños, logotipos, texto y/o gráficos ajenos a Costa Rica Exótica Natural y que pudieran aparecer en el sitio web, pertenecen a sus respectivos propietarios, siendo ellos mismos responsables de cualquier posible controversia que pudiera suscitarse respecto a los mismos. En todo caso, Costa Rica Exótica Natural cuenta con la autorización expresa y previa por parte de los mismos. Costa Rica Exótica Natural reconoce a favor de sus titulares los correspondientes derechos de propiedad industrial e intelectual, no implicando su sola mención o aparición en el sitio web la existencia de derechos o responsabilidad alguna del prestador sobre los mismos, como tampoco respaldo, patrocinio o recomendación por parte del mismo.

El usuario puede utilizar el material que aparezca en este sitio web para su uso personal y privado, quedando prohibido su uso con fines comerciales Costa Rica Exótica Natural velará por el cumplimiento de las anteriores condiciones, como por la debida utilización de los contenidos presentados en sus páginas web, ejercitando todas las acciones civiles y penales que le correspondan en el caso de infracción o incumplimiento de estos derechos por parte del usuario.

El cliente se compromete expresamente a la no reproducción, distribución, comunicación pública, transformación, comercialización y puesta a disposición del material didáctico en cualquier soporte o formato, puestos a su disposición en la página web www.tortuguerocr.com

El cliente se compromete expresamente a la no reproducción, distribución, comunicación pública, transformación, comercialización y puesta a disposición, en cualquier soporte o formato de aquellos contenidos didácticos en los que se utilice la imagen de docentes puestos a su disposición en la página web www.tortuguerocr.com

El cliente se compromete a no realizar ningún tipo de explotación comercial del material y contenidos didácticos, tales como (i) la reproducción  del material didáctico a través de reprografía, así como en un soporte  digital para su incorporación a una base de datos, incluyendo el derecho de almacenamiento en centros servidores, a los efectos de preservación del formato; (ii) la transformación técnica en la medida en que ello sea necesario para adecuarlo al formato, imagen o apariencia de Internet o cualquier otra tecnología  susceptible de adscripción a Internet; y, finalmente, (iii) la distribución, comunicación pública o puesta a disposición a terceros o entre clientes matriculados.

La reproducción, distribución, comercialización o transformación no autorizadas de tales obras, marcas, logos, etc. constituye una infracción de los derechos de propiedad intelectual e industrial de Costa Rica Exótica Natural o del titular de los mismos, y podrá dar lugar al ejercicio de cuantas acciones judiciales o extrajudiciales les pudieran corresponder en el ejercicio de sus derechos. En concreto, La infracción de cualquiera de los citados derechos puede constituir una vulneración de las presentes disposiciones, así como un delito castigado de acuerdo con los códigos del vigente Código Penal de Costa Rica.

Asimismo, la información a la cual usuario y/o cliente pueden acceder a través del sitio Web, puede estar protegido por derechos de propiedad industrial, intelectual o de otra índole. Costa Rica Exótica Natural no será responsable en ningún caso y bajo ningún concepto de las infracciones de tales derechos que pueda cometer tanto el mero usuario, como el cliente de la página.

En el caso de que considere que la página web de Costa Rica Exótica Natural pudiera incurrir en una infracción de derechos de autor y/o propiedad intelectual, póngase de inmediato en comunicación a través de nuestro correo electrónico info@tortuguerocr.com o mediante nuestros canales de contacto.

Jurisdicción aplicable

Para cualquier cuestión litigiosa que surja sobre la interpretación, cumplimiento y efectos de estas condiciones, las partes firmantes se someten a la jurisdicción de los Juzgados y Tribunales de Costa Rica, renunciando expresamente a otro fuero.